Dreaming still a dream that never changes... (c)
Конечно, я тоже приезжала в Женеву, как турист, да ещё ударенный на всю голову турист, но мне Женева представляется несколько иной, чем та, которая описана в путеводителях.

Например, вот такой:

Мало что может сравниться с велопрогулкой по европейскому городу. В данном случае "европейский" означает такой, где есть велосипедные дорожки, перекрёстки со светофорами и где даже незнакомая дорога не обрывается в самом неожиданном месте.
Летом в Женеве можно взять специальные городские велосипеды на 4 часа бесплатно (!). Я захожу в специально размеченный вагончик и, конечно, первое, что спрашиваю: а правда что тут бесплатно можно велик взять? Приветливый африканец с небольшим акцентом заверяет меня, что правда, причём с таким видом, как будто это в порядке вещей, как будто он привык каждый день стоять на набережной и раздавать всем бесплатные вещи. Он просит меня заполнить небольшую анкету и выводит из вагончика наружу, где припаркованы не меньше 20 одинаковых велосипедов. Он подходит к ним с какой-то гордостью в движениях, как будто собирается показывать мне лучших скаковых лошадей. Потом выбирает один из них, бросает на меня беглый взгляд, прикидывает рост и безошибочно подгоняет для меня седло. Заручившись его улыбкой и пожеланиями приятной прогулки, я выезжаю на первую попавшуюся велосипедную дорожку. (Вот тут-то я вскоре чуть и не наехала на цветочные часы.)

Куда я отправилась? Конечно, в поля, за город, туда, где начинаются частные домики и "местные магазинчики". Когда впереди замаячила граница с Францией, пришлось повернуть обратно. Я категорически не хотела во время своей поездки в Швейцарию нечаянно оказаться во Франции. Хотя, признаться, я не могу себе представить, как Швейцария и та же Франция жили раньше, когда их границы были закрыты. Ведь у них буквально один дом стоит на территории Швейцарии, а соседний дом, через 10 метров - уже во Франции. И никакого между ними забора.

Там, где я нашла овец, если пройти ещё одно поле дальше, то тоже можно выйти к границе, которая выглядит повнушительней, но всё равно как-то неубедительно...
граница между Швейцарией и Францией

В Женевском озере и реках плавают лебеди, ярко отсвечивающие на солнце. Они такие большие и такие длинношеие, что, когда ходят по берегу, напоминают брахеозавров.

Они оставляют в прозрачной воде свои следы:

Правда, похоже, что оно парит в невесомости вблизи какого-нибудь астероида? ^^

А на пристани стоит очень много красивых парусников и катеров.

Мне нравится ходить вдоль берега, рассматривать чужие лодки и замечать всякие мелочи, которыми они наделены. Я на свою сумку вешаю всякие брелочки. Хозяева лодок тоже любят украшать их по-своему: где-то флаг повесят, где-то русалку нарисуют, а где-то чуть ли не садик разведут. Вы заметили, что в этом катерке привлекло моё внимание?
Да-да, вот эта штука.

А ещё в Женеве есть потрясающе красивое место, где две реки сливаются в одну. Причём воды одной реки прозрачные, а другой - мутные. И в месте их слияния можно бесконечно наблюдать переливы водяных красок. Когда мутные воды в борьбе за господство уступают прозрачным потокам, то на дне можно увидеть вот такую картину.
Пока я снимала, секунд через 20, её стало совершенно не видно.

Не знаю, как закончить, поэтому желаю всем хорошего дня и множество чудесных мелочей по дороге!

@темы: Walkabout