Dreaming still a dream that never changes... (c)
Ветер трепал микрофон в камере, я стояла совершенно одна на дороге и снимала горы. Так я думала...
По звуку я поняла, что рядом со мной тормозит велосипедист, и убрала камеру. Велосипедист улыбнулся, сказал мне что-то и поехал дальше, оставив мне приятное воспоминание неожиданной встречи. Вот так даже в "альпийской глуши" люди ведут себя вежливо по отношению к туристам.


Велосипедист уехал вперёд, я поднялась выше по дороге, и все мои надежды моментально оказались оправданы. Ветер переносил туда-сюда звон колокольчиков, так что, казалось, звук идёт со всех сторон. Но на этот раз я их видела. Они стояли рядом с каким-то домиком (наверное, хлевом) и на фоне всё тех же невозможных гор со снежными шапками невозмутимо наслаждались обедом.

Я очень люблю коров, овечек, козочек... мне всегда на душе становится радостно, когда я вижу, как они пасутся на лугу. Очень умиротворяющая картина. Но, к сожалению, мне почти никогда не удаётся подойти их погладить. Как только я приближаюсь, они начинают на меня так пялиться, будто совсем мне не рады. Я пытаюсь дать им понять, что "мне бы только погладить...", а они в свою очередь ясно дают понять, что "шла бы я отсюда, куда шла, и не приставала бы со своими глупостями". Поэтому я чаще ограничиваюсь тем, что смотрю на них и иногда снимаю.
Я стояла там минут 15-20, слушала колокольчики и наслаждалась приливом нежности. Место было великолепное. И так много надо мной было неба, так много подо мной было всяких травок и цветочков, такие величественные были бело-голубые горы на горизонте, что просто было очень-очень хорошо...


Справа от дороги стоял один домик побольше, слева от дороги стоял один домик поменьше, сама дорога заканчивалась деревянным заборчиком, за которым вниз уходило дикое, без тропинок, поле. А перед заборчиком была лавка со столиком, на которой расположился мой недавний знакомый велосипедист. Мы снова поулыбались друг другу, и он со мной заговорил. По-французски, конечно. Я говорю, извини, мужик, только инглиш, тогда он понимающе кивнул и повторил на английском - извинился за то, что, наверное, испортил мне кадр. Я заверила его, что ничего он не испортил, а, кстати, не подскажет ли он, как бы мне обратно на ж/д станцию попасть?
Я уже говорила, что в Европе даже в самой глуши можно встретить указатель? Здесь он тоже был. Указатель на St.Cergue был направлен точно в поле, за забор. Поле упиралось в лес, после леса видны были только голубые горы на горизонте. Поэтому я решила уточнить.
Сам мужик приехал из другого города, но сказал, что, если указатель указывает - верь указателю. Я говорю, ну как же, забор ведь... Он говорит, ну и что, что забор, если тебе туда надо, туда и иди. Я поблагодарила мужика и пошла.

В заборе действительно оказалась калиточка, которую я до этого не заметила.
Но за ней было плотно заросшее поле.
Я думаю, так и выглядят альпийские поля. Знаете, они такие густые, жёсткие, и в них довольно много цветов, оттенков. Там есть жёлтые травки, зелёные травки, какая-то ботва, как у капусты, синенькие цветочки, красненькие цветочки, жёлтенькие и фиолетовые, и, конечно, колючки. Всё это плотным ковром устилает землю.
Весело заплетаясь ногами во всей этой поросли, я побрела к лесу.
Это было начало моего спуска обратно в город. Nyon где-то впереди, у самого озера, а St.Cergue где-то поближе, но всё равно вон там, внизу.
У леса я уже встретила нечто, похожее на тропинку. Минут через 10 спуска я встретила запыхавшихся, но страшно довольных собой мужчину и женщину, которые поднимались наверх. А знаете, что делают люди, когда встречаются на еле заметной тропинке в лесу где-нибудь в Европе? Они улыбаются и говорят "Здравствуйте". Точнее, первые пару секунд они улыбаются и сканируют друг друга на предмет национальности, а потом всё равно дружелюбно кивают и неуверенно произносят "Hi" или "Hello".
А ещё через какое-то время я встретила вот это:

и окончательно убедилась, что я на правильном пути. (Наверху пенька написано "NYON").

Я благополучно добралась до своего поезда, благополучно проехала одну остановку не в ту сторону, вышла, благополучно дождалась обратного поезда и дальше уже без особых приключений вернулась в Женеву.

Бывает, что хочется забраться в совсем какую-нибудь дикую глушь, но в Европе мне нравится её "приветливость". Несмотря на то, что я совершенно не понимаю по-французски, первый раз одна ездила в незнакомое мне место, меня не покидало ощущение, что "цивилизация где-то близко", что в любом месте я смогу найтись и найти кого-то, кто подскажет мне дорогу.

---
P.S. Смотрите, я четыре поста описывала один день своей жизни. Согласитесь, хороший был день. ))

@темы: Walkabout