Итак, я снова - гордая креветка в стройных рядах офисного планктона.
Я ушла из иностранного хостела с его набором заученных операций и фраз, разношёрстными иностранцами и параноидальным начальством ради чистенькой (ну, не считая ремонта), непыльной (не считая ремонта), стабильненькой работы перед компьютером.
И, знаете, это даже интересно.
Вставать каждый день рано, каждый вечер думать "надо лечь пораньше, а то завтра вставать рано", сидеть днём перед компьютером, тупо уставившись в монитор, думая "и какого чёрта я не легла вчера пораньше..?"... - это же всё так интересно!
Хотя ладно, тут есть по-настоящему интересные вещи.
Вот, в частности, я многому учусь.
Например, не надо говорить "Вы знаете, куда вам идти, да?"
(имея в виду, что человек знает, где рабочее место сотрудника, к которому он пришёл)
Не спрашивать "А вы, собственно, кто?" (имея в виду "Как вас представить?")
Не забрасывать гостей вопросами, типа "Чай? Кофе? С молоком? Со сливками? С сахаром? Большую чашку? Чай чёрный? Зелёный? Лимона, к сожалению, нет. Может, ароматизированный с лимоном? С корицей? Или ещё у нас есть с вот такими вот ягодками..."
Ещё я, к сожалению, узнала, что кофейные зёрна прикольно жевать. Боюсь, у меня всё хуже получается сдерживаться, чтобы не перехватывать горсточку зёрен каждый будний день...
Я познакомилась со шредерем! Это прекрасное создание. Оно стоит у нас в тёмном уголке и утробно урчит. Кормление шредера - это великолепный источник релаксации. Даже круче, чем лопание пупырок!
Технология работы маршрутизаторов для меня равносильна сатанинскому механизму: ничего не видно, ничего не понятно, а оно происходит. Какие-то кусочки пластика, металла, кремния, уж не знаю, чего ещё, распознают сигналы и направляют их соответственно запросу человека. КАК?!
Телевидение - тоже адская машина, но это отдельная история.
Зато я видела устройство, которым пользуются при прямом эфире для отслеживания изображения с разных камер и подготовки всяческих повторных и замедленных моментов. Говорят, в Европе/Америке сидят чуть ли не десятки таких операторов (при съёмках крупного события, конечно), и каждый следит за двумя камерами. У нас человеки-пауки за пультами готовят моменты сразу с четырёх камер.
И ведь нигде этому специально не учат! Меня поражают такие профессии, которые ни в одном справочнике "Кем ты можешь стать, когда вырастешь" не найдёшь. Подумать только, миллионы людей вокруг занимаются чем-то таким, о чём я бы даже не подумала никогда!
Но меня пока моя работа устраивает. Есть время любопытствовать на разные темы.