00:02 

Luzer like me

Lunaloca
Dreaming still a dream that never changes... (c)
Одна из причин, по которой мне нравится гейская тематика в кино и телевидении, в том, что она часто пересекается с темой смелости и мужественности (как ни странно).

Ведь практически каждый из нас переживает такое состояние, когда, ну, не вписываешься ты в общество, вот хоть убейся. И смотришь вокруг: все такие нормальные-нормальные, а ты то ли слишком толстый, то ли слишком тощий, то ли низкий, то ли высокий, то ли глупый, то ли некрасивый, то ли мнение своё посмел высказывать, то ли необщительный... да мало ли чего? А уж сколько недостатков в сексуальном плане можно напридумать..!

Главное, что практически каждая ячейка нашего "идеального" общества в определённый момент времени чувствует, что с ней что-то не так. (Те, кто такого не чувствуют - в меньшинстве, и стоит бы им призадуматься).
Но, каким бы ты ни был - толстым/тощим/низким/высоким, - тебя могут недолюбливать и даже откровенно не любить, но искренняя неподдельная и совершенно слепая ненависть частенько достаётся именно геям.

Так уж повелось, говорят, это "неестественно". А с каких это пор людей, любителей чипсов и силикона, так пугает неестественное? Не понятно...

Лично я считаю, что детей из окна выкидывать - неестественно. Что бегать с топором в пьяном угаре за женой - это неестественно.
Но что я понимаю? Вот когда мальчик с мальчиком за руку держатся - вот это просто ужас ужасный, потому что как же ж можно-то? Что это за ячейка общества? У них же детей не будет! Неестественно!

Так вот мне нравится в кино смотреть, как эти мальчики/девочки страдают-страдают, всё пытаются с миром подружиться, а мир от них всё отворачивается и отворачивается, а потом они кааак соберутся с силами, кааак объявят всем, что да, все ваши самые страшные страхи подтвердились, я такой (или я такая), и ничего-то вы с этим не поделаете. И как-то сразу хорошо становится. Думается сразу: "Вот это мужиик!". И я ловлю себя на том, что задаюсь вопросом: «А я бы так смогла? Вот смогла бы?»

Ведь это ж так страшно само по себе – быть «не-таким», а уж признаться в этом всем-всем, это ж вообще ужас. Я иногда к врачу в кабинет в поликлинике боюсь лишний раз зайти – а вдруг как разорётся? То за лампочкой мигающей надо следить, то не надо, то стучать, то «чего расстучались?». Я как-то подошла к кабинету, возле которого пусто было, у него лампочка мигнула, я вошла - на меня там сразу орать начали: «Чего там копаешься? Я мигаю-мигаю, уже полчаса мигаю, она только щас заходит, вы посмотрите на неё!» С тех пор боюсь...
Жить и без того страшно, а признаться в том, что ты – тот, кого по определению недолюбливают, это ух..!
Так что я всегда вдохновляюсь мужественными людьми, даже в фильмах, и думаю, ну, уж если они такие смелые, то и у меня не всё потеряно!

Вот, представьте, живёте вы себе живёте. Лет вам эдак 14-17. И вот чувствуете, прямо нутром чувствуете, что с вами что-то не так. Смотрите по сторонам - на одноклассников, вообще на людей - и вроде бы у них всё нормально, а ты вот какой-то не такой. И ты так сначала несмело себе в этом признаёшься, но ещё от всех скрываешь, потому что, ну, как же... засмеют... А потом оно как-то само так получается, что скрывать уже невозможно, что как-то всё равно всем вокруг видно, какой ты. И вот они шутки про тебя шутят, и общаться с тобой не хотят, и ещё какие-нибудь гадости придумывают... И всё, ты понимаешь, что это всё... ну, дальше просто уже некуда, скрываться бесполезно, твоё отличие от других очевидно и никуда не девается.
И вот ты думаешь, что надо бы, наверное, семью свою поставить в известность. Ну, потому что те, кто твоего возраста, они сами-то ещё ничего в жизни не понимают, а жить-то тебе потом в Обществе. А модель Общества у нас кто? Родители.
И вот ты переберёшь в голове все возможные сценарии, соберёшь вещички на случай, если тебя выгонят из дома, и где-нибудь за семейным обедом, когда мама будет передавать папе через весь стол салатик, ты, уже не имея возможности всё это выносить, встанешь и сдавленным голосом произнесёшь:
- Мам... пап... я - неудачник....
И всё, как будто признание на суде прозвучало - а теперь делайте со мной, что хотите.
И вот отец, не произнеся ни слова, встанет из-за стола, демонстративно бросит вилку и уйдёт курить. Мать, так и застывшая с вытянутой рукой, передавая салат отцу, таращит на тебя свои ясные глаза, которые постепенно наливаются слезами. Брат или сестра смотрит на тебя так... ну, как в школе все смотрят. А ты стоишь и чувствуешь, что вроде как полегчало немного. Ну и пусть из дома выгонят, думаешь, зато уйду странствовать по свету, прибьюсь к бродячему цирку, научусь дрессировать тигров и потом вернусь сюда лет через 20 красивым и смелым укротителем тигров, и все ещё восхищаться будут!
В это время возвращается отец, набрасывается на мать: "Это всё ты виновата! Воспитала в доме неудачника! Говорил тебе, надо было его в военное училище отправить!"
Мать набрасывается на отца: "Конечно! А с кого он пример берёт? Сам ничего не добился, а теперь удивляется, почему у него сын неудачник!"
Брат или сестра пытается улизнуть из-за стола, но родители набрасываются на него/неё и он/а остаётся.
Все ругаются, ты стоишь и решаешь, быть тебе укротителем тигров или всё-таки заклинателем змей, а потом как-то всё стихает. Отец тяжело опускается на стул. Мать уже как-то оказалась рядом и дрожащей рукой сжимает твоё плечо.
Отец произносит: "А ты уверен? Может, это так... знаешь... дурость подростковая..?"
Слышишь надежду в его голосе, понимаешь, что это для него значит... Сначала ведь никто особо замечать не будет, а потом неизбежно и соседи, и на работе у отца кто-нибудь, да скажет: "А сын-то у тебя неудачник!" - а все остальные глаза отведут и про себя подумают: "Хорошо, что у меня дети не такие". У всех дети, как дети - инженеры, врачи, архитекторы, а ты чего? А ты кем вообще будешь? В лучшем случае лаборантом на каком-нибудь химическом заводе, пробирки мыть. Или охранником в детском садике... Или там... кассиром в супермаркете... Это сейчас твои сверстники там подрабатывают, чтоб на мотороллер себе накопить, а потом-то они станут знаменитыми врачами и прекрасными архитекторами, а ты так и будешь целыми днями продукты пропикивать... И семьи-то у тебя скорее всего не будет. Потому что, ну, кто ж выберет неудачника? На неудачников даже и не смотрит никто...
И вот ты всё это понимаешь, и хотел бы отца порадовать, но нет, чего уж тут обманывать, как есть неудачник и всё.
Да, говоришь, уверен. Отец снова тяжело вздыхает, мать жалостливо смотрит то на отца, то на тебя, и во всём этом читается негласное: "Ну, что ж... мы и такого тебя любить будем... уж как-нибудь справимся, чего уж теперь..." И ты понимаешь, что тигры отменяются, и живёшь свою жизнь дальше.


А потом лет через 10 ты спасаешь мир, получаешь классную тёлку, а одноклассники твои бывшие работают в супермаркетах, потому что кризис в стране, но это уже совсем другая история.

А смелым быть – это хорошо. :smiletxt:

@темы: Veryverymadworld, I wanna candy!, A hundred challenging things a girl can do

URL
Комментарии
2011-09-19 в 12:08 

<Suzu> [DELETED user]
Все верно говоришь. Я всегда тоже восхищалась мужеством таких людей. Я маме про это вообще бы не смогла рассказать. Так бы и жила Closeted по правилам общества, стараясь вписаться изо всех сил. Но вообще, я никогда не понимала, как можно называть неестественным чувство любви. И да, общество всегда находит то, что не будет вписываться в его рамки. Вопрос в том, не слишком ли они узкие. Отличный пост.

2011-09-19 в 16:02 

жантиль
la vie est trop serieuse pour m’y ennuyer
я вот прям с каждым словом соглашусь.

и очень мне понравилось это "пропикивать"

2011-09-19 в 17:06 

Lunaloca
Dreaming still a dream that never changes... (c)
<Suzu>, Так бы и жила Closeted по правилам общества, стараясь вписаться изо всех сил.
Так всё равно ведь не получится. Общество - тот же флюгер: куда ветер подует - там и "нормальные" копошатся. За ними не угонишься, всегда с тобой что-то будет не так. Только если так же будешь "под ветер" подстраиваться, но тогда уже Смелые Геи от тебя отвернутся, и что-то мне подсказывает, что это хуже, чем когда в Общество не вписался... ;)

жантиль, и очень мне понравилось это "пропикивать"
Вот, знаешь, если по-честному, я, конечно, не хотела бы в супермаркете на кассе работать, но денёк-другой посидела бы "попикала" с удовольствием. )))

URL
2011-09-19 в 17:08 

<Suzu> [DELETED user]
Lunaloca, ну да, поэтому я плевать хотела на общество...но вот про это рассказать бы не смогла((

2011-09-19 в 17:56 

жантиль
la vie est trop serieuse pour m’y ennuyer
Lunaloca, да я даже безотносительно того, хорошо это или плохо, просто слово такое ёмкое

2011-09-19 в 23:20 

Удалено администратором /спам/

URL
     

Loca_Tales

главная