• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

21.12.2009

Dreaming still a dream that never changes... (c)
3 years to go...

Use it wisely! ^^

22:32 

Размещено по просьбе

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Читателей у меня не так много. Но если вдруг кому не лень, проголосуйте, пожалуйста.
Сама голосовала за Бахмину. Может, её и не очень-то можно назвать "Лицом России", но то, что с ней сделали, думаю, вполне отражает всю нашу охренительную российскую суть (и да, меня это тоже касается).

20.12.2009 в 12:34
Пишет pavlikk:

Лицо России 2009
Ну что же, остается совсем немного времени до конца года и самое время подводить его итоги. По традиции, предлагаю читателям выбрать человека, который стал олицетворением нашей страны за последние двенадцать месяцев. Девять человек, сугубо субъективно, отобраны мной лично. Если вы считаете, что "Лицом России" стал персонаж, не представленный в голосовании, то голосуйте за десятый пункт и отмечайтесь в комментариях.
На этот раз в списке нет писателей и музыкантов, потому что как-то в этом году не сложилось с большими книгами (не считая парфеновских "Намедни", но это все-таки уникальная серия), а шоу-бизнес оказался в глубокой коме, разве что стоит отметить несколько прорывов в интернете вроде Сявы, Петра Налича и г-на Воронова с песней про "стрекозу любви". Второй год подряд в списке футболист Андрей Аршавин, который перешел в лондонский "Арсенал" и мгновенно стал одной из главных звезд английской лиги и самым знаменитым спортсменом России, к тому же претендуя на "Золотой мяч" в этом году. Киноцех представляют Валерий Тодоровский как режиссер мюзикла "Стиляги", несомненно, лучшего отечественного фильма года, а также Петр Федоров, отметившийся в бондарчуковских "Обитаемых островах" и в запрещенном к широкому показу скандальному фильму о русских фашистах "Россия 88", где он, помимо главной роли, выступил в качестве сценариста. Леонид Парфенов представлен не только за серию книг "Намедни", но и за лучший телепроект года - фильм "Птица Гоголь". Из женщин в списке лишь бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, которую упрятали за решетку, потом она оказалась беременной, а потом вся страна с пеной у рта спорила о ее судьбе. В итоге общественное мнение оказалось на ее стороне и власть выпустила Бахмину на свободу. Кстати говоря, от власти в списке, как и в прошлом году, президент и премьер. Дмитрий Медведев по прежнему пытается стать полноценным президентом и, кажется, в 2009 году вокруг него начала формироваться определенная элита, но фактическим руководителем страны большинство и элиты, и народа считают премьера Владимира Путина. В этом году Путин заметно активизировался, устраивая показательную порку в Пикалево, тусуясь с байкерами и рэперами, динамично перемещаясь по стране и миру. Впрочем, рейтинги доверия к обоим руководителям весь год медленно снижались. Также лицом России можно назвать самого экстравагантного и чрезвычайно успешного бизнесмена Евгения Чичваркина, у которого отобрали созданную с нуля "Евросеть", хотели посадить, но он вовремя слинял в Лондон. Все свои беды Чичваркин получил от спецслужб, которым не хотел платить, теперь он политический беглец и пример того, что в России со спецслужбами ссориться не нужно - уроют. Ну а также в списке самый неожиданный персонаж - уже бывший майор милиции Алексей Дымовский, открывший для страны новый жанр - видеообращение к руководству страны через YouTube. Дымовский сам по себе стал одним из самых обсуждаемых людей в сети, но и суть его выступления - повальная коррупция в милиции, превращение правоохранительных органов в организованную преступную группировку - стала одной из самых горячих тем для дискуссии в нашей стране.
Проголосовать можно за одного или нескольких человек. Ссылки на голосование приветствуются особо.

URL записи

23:31 

Да, я тоже думаю, что это потрясающе)))

Dreaming still a dream that never changes... (c)
16.11.2009 в 17:34
Пишет Зарница:

Танец мира
А я посмотрела и проревела все время клипа. )
Слишком классно).
Так не бывает ><.

Это клип, созданный человеком, который посетил 42 страны за 14 месяцев.
На текущий момент это доброе видео просмотрело 20 миллионов человек только на YouTube. Вдумайтесь – один человек сделал так, что улыбнулось 20 миллионов! :)


URL записи

URL записи

@темы: Видео, Интересности

00:32 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
"Привет от Hitler!
Hitler хочет обменяться с вами контактной информацией.
Привет! Пожалуйста, добавьте меня в ваш список контактов."


О_о
...и ещё раз О_о

Ну как человек может такой ник выбрать? Да ещё и стучаться потом к мирным людям...

@темы: Флуд

23:44 

Nihongo Noryoku Shiken - 3

Dreaming still a dream that never changes... (c)
В воскресенье сдавала свой второй Nihongo Noryoku Shiken. Приятно всё же осознавать, что что-то я всё-таки твёрдо знаю. Ну и аудирование оказалось не таким страшным, как я думала.
Конечно, насколько я понимаю, этот Noryoku Shiken сдают в основном студенты языковых вузов и лицеев. Но я только вчера подумала - вот в корейской школе учится полно русских корейцев, которые хотят больше узнать о своей культуре ну или по каким-то другим причинам. А есть ли у нас вообще русские японцы? Ну, в Москве я имею в виду. На экзамене я не видела ни одного мало-мальски узкоглазого человека! Даже обидно как-то, в прошлом году хоть взрослые японцы мимо пробегали... Зато были кучки студентов, которые на переменах друг у друга спрашивали ответы и попутно выясняли, как переводится "ирассяймасен"... О_о
Эх... Хочу учиться в Японии...
А в пятницу один японец предложил мне выйти за него замуж, и я согласилась. Как думаете, он мне ещё перезвонит? )))

@темы: Мысли вслух

02:57 

9095

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Вот и начался новый отсчёт.

Когда мы были в Корее, в Сеуле мы встретились с предыдущим учителем по барабанам. Это были самые тяжёлые полтора дня во всей поездке, и я их очень хорошо запомнила. Сама я не была знакома с ним ранее, для меня гораздо важнее было в тот момент поддержать нашего настоящего учителя. Он был тогда уже очень уставшим, а когда ещё и всё внимание вихрем завертелось вокруг весёлого, открытого, компанейского и немного шумного кёмунима, наш как-то даже сник. Я старалась разговаривать с ним, как могла, хоть у меня и не очень получалось. Наша группа поделилась на 2 команды: те, которые знали предыдущего учителя и пошли гулять с ним, и те, кто не знал (мы поехали на сеульскую башню)). Уж не знаю, повезло мне или наоборот, но так вышло, что я оказывалась рядом с "первой группой" в некоторые ключевые моменты. Я видела, как светились у них глаза, когда они говорили с ним по телефону - каждый, хотя бы по полминуты старался урвать кусочек разговора и услышать его голос. "Я не очень хотел с вами говорить по телефону, хотел сначала увидеть, чтобы поверить, что это вы..." А потом как их лица темнели, когда разговор заканчивался. Я видела, как они его ждали в кафешке в Tusan Tower, как встретили и кинулись обниматься. Как они смотрели на него, когда мы ещё были все вместе. Было такое чувство, будто они глазами, ушами, всем телом стараются впитать в себя побольше от этой встречи, стараются не пропустить его взгляд, его улыбку, оказаться рядом, когда он решит обнять кого-то за плечи, поучаствовать в разговоре, даже если он ни о чём. Он был таким ярким - казалось, его тепла, задора и энергии хватало на всех, даже на меня! Он довольно хорошо говорил по-русски и для каждого находил, что сказать. Он щедро делился собой, а они жадно ловили все его образы, чтобы увезти с собой как ценнейший подарок. Тогда они виделись впервые за 2-2,5 года. И у них было всего полтора дня, чтобы наверстать эти 2-2,5 года и "сделать запас" на последующий неопределённый срок.

Почему-то моё сердце очень болело всё это время. Я смотрела на них со стороны, и мне было очень больно. Я смотрела на нашу "половину компании" и на нашего учителя, и это было ещё больнее. Всё напоминало о том, что когда-нибудь (а именно примерно через полгода) мы тоже расстанемся, и с тех пор начнётся долгое и нестерпимое ожидание такой вот встречи, когда за полтора дня (а, может, и меньше) нужно будет нагнать 2 года (а, может, и больше), а ведь это невозможно... И сейчас, пока ещё он с нами, я старалась смотреть на него так же, чтобы не упустить его взгляда, его улыбки, слушать его так же, чтобы не упустить чего-то важного в его словах, и быть как можно больше рядом, пока это ещё возможно...

Вечером, когда мы вместе были в норэбане, мне жутко захотелось плакать. Всё было пронизано этой тоской - ребят, встретивших своего учителя, моей, страшно боящейся оказаться на их месте. Это просто с ума меня сводило. Я постаралась уйти оттуда как можно более естественно и вышла на улицу. Возможно, глупо, но мне очень хотелось плакать. Я стояла и мечтала, чтобы никого вокруг не было. Стояла и мечтала, чтобы вышел наш учитель, чтобы сказать ему, как много он для меня значит. Стояла и мечтала, чтобы вышел тот, предыдущий, учитель, чтобы сказать ему... не знаю, что. Вышел последний. Я готова была броситься к нему и разрыдаться у него на груди. Он спросил моё имя, поинтересовался, как давно я играю на барабанах, спросил, почему я здесь и всё ли в порядке... Я готова была разрыдаться, но ответила, что всё в порядке, а тоска ещё крепче сжала сердце. Ему не нужна была ещё и моя боль, я ведь видела, что он тоже старался как можно больше наобщаться со своими учениками. Моему учителю тоже не нужна была моя боль, потому что так ему труднее было бы с нами расставаться... Я оставила её себе. И с тех пор с ужасом думала о том моменте, когда я окажусь в той же ситуации, что и мои друзья, на полтора дня в Сеуле встретившие своего старого учителя. Невозможно остановить время. На следующий день я их тоже видела. Мы снова тем же составом, о чём-то болтаем и смеёмся, но что-то изменилось в них. Я спросила у Насти: "Всё, вы уже попрощались?" Она покивала. Я помню каждый этот момент, потому что он вселил в меня настоящий страх.

Сейчас же у меня свои воспоминания: последняя совместная игра, застывшие слёзы в глазах во время моей неловкой речи, широченная улыбка в аэропорту, тёплая куртка, зелёный коридор и бесконечная, тянущая, сжатая в тугой комок тоска. Теперь - моя, настоящая.

@темы: Воспоминания, Настроение

01:45 

Всё. Делаешь. Неправильно.

Dreaming still a dream that never changes... (c)
В этом году я обидела и подвела стольких людей и столько раз..! Наверное, больше, чем за всю жизнь. От мелких ссор и неудачных шуток до крупных гадостей и даже подлостей. Ничего из этого не было специально. Большинство из этого доставалось дорогим мне людям.
Что же со мной случилось? В какой-то момент я позволила себе зациклиться на своих переживаниях и не думать о других людях. Неужели это имеет такие серьёзные последствия?
Но меня очень поддерживает то, что находятся люди, которые даже такую меня готовы поддержать. Пусть даже чуть-чуть, самую малость, это не позволяет мне утонуть в своих кошмарах.
Но всё это так странно... я действительно не понимаю большую часть того, что происходит...

@темы: Мысли вслух

22:55 

Queen of the Damned

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Сегодня показывала подруге "Королеву Проклятых" - тоже история о любви смертной девушки и вампира, но без единого слова о любви. ))

Райсовские вампиры не бегут от своей природы, не пытаются быть "вегетерианцами" в угоду нравственности, однако и им не чужды человеческие чувства.

"Бессмертие кажется хорошей вещью лишь до тех пор, пока ты не поймёшь, что проведёшь его в одиночестве".

Наверное, вампирские истории - во многом отражение женских идеалов о вечной любви. ))


@темы: Кино, Настроение

00:09 

Twilight

Dreaming still a dream that never changes... (c)
А мне понравилось. ))
Пускай история будет стара, как мир. Пускай будут избитые фразы (типа "Я люблю тебя"), щенячьи взгляды и наивные любовные треугольники. Если всё это при этом будет сопровождаться красивой музыкой и красивыми картинками, то почему бы и нет?
Потому что фраза "Я не хочу жить в мире, где нет тебя" реальна. Потому что одно-единственное чувство может разрушать и создавать вселенные. И ещё потому что в жизни всякое случается, даже любовь. )
И если уж для истории о Большом и Чистом Чувстве одного человека не достаточно, а нужно в сюжет добавить вампиров, оборотней и ещё какую-нибудь хренотень, пусть будет так. В жизни всегда должно быть место романтике. ))


@темы: Кино, Настроение

13:48 

Here we go again.

Dreaming still a dream that never changes... (c)
А уходить оказалось даже грустно.
Должно быть, пугающая неизвестность гораздо более пугающая, чем пугающая известность... %(
Но всё это ерунда, я знаю, что мне надо сейчас делать. Просто жутковато оставаться без работы в наше время... Очень хочется уже поскорее встать на ноги и быть более самостоятельной. Я не думала, что в мои 23 это будет так уж нелегко. Ну или я просто слишком привередливая..?
Придётся начинать всё с начала.

@темы: Будни, Мысли вслух

18:48 

I'm baaaaaack! )))

Dreaming still a dream that never changes... (c)
С приходом зимы у меня по сердцу разливается приятное тепло. ^.^
Хочется сидеть с чашкой кофе у компа и писать рассказы, время от времени отвлекаясь на созерцание снежинок за окном.
Самое приятное то, что скоро у меня действительно будет такая возможность.

Да здравствует "увольнение по собственному желанию"! )))
Я таки решилась выбраться из офисного болотца, чтобы снова изо всех сил постараться понять, чего же мне всё-таки на самом деле хочется. Когда-то я давала себе обещание, что как бы ни было трудно, буду работать на этом месте минимум 3 года, пока не закончу институт. Но, как видно, сдержать его не удалось...
Я легкомысленно отказалась от перспектив построить довольно неплохую карьеру, но, надеюсь, в жизни есть и другие ценные вещи, правда? До сих пор не понимаю, кстати, облегчила я себе жизнь этим уходом или усложнила... Но, как бы там ни было, мой ветреный характер не позволяет мне долго заставлять себя делать то, что не нравится, так что... придётся искать другие способы быть успешной. ^^


@темы: Мысли вслух

21:28 

Добро

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Боянчик, но я вдруг вспомнила, как впервые слышала это стихотворение ночью в лесу. О.о
Вот и у меня не ладится как-то с добром...

Добро должно быть с кулаками

Добро должно быть с кулаками
С хвостом и острыми рогами
С копытами и бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь – вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!


Тебе, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра – и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь
И вот тогда глухую полночь
Прорежет дикий крик «Hа помощь!»
А дальше – чавканье и хруст...

(с) Д. Багрецов

@темы: Творчество, Жизненное

21:23 

Yume wo mita...

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Kyuu ni soto wa yuki de masshiroku natta...


@темы: Воспоминания

19:04 

Эпическое путешествие уток!

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Не могу перестать смеяться! Это потрясающе! :laugh:



Источник: BBC Земля. Мощь планеты. Океаны.

@темы: Видео, Интересности

01:53 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Если уж признаваться в любви лучше всего на французском, то хранить свои сокровенные мысли и секреты лучше всего в японском звучании.

@темы: Мысли вслух

17:16 

О.о

Dreaming still a dream that never changes... (c)
01.10.2009 в 14:32
Пишет Зарница:

Гениально
01.10.2009 в 12:30
Пишет Diary best:

а ведь нас ещё не нарисовали о_о


URL записи

URL записи

@темы: Интернет

00:16 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Нашла новый способ поиздеваться над своим мозгом: я смотрю попеременно 3 японских сериала. Пока просмотрела только по первой серии от каждого и решила, что ещё более изощрённым методом издевательства было бы смотреть только первые серии сериалов. Но надолго меня бы так не хватило. Я бы либо срочно ушла в отпуск и не успокоилась, пока не просмотрела бы все сериалы до конца, либо сошла с ума...

На самом деле первые серии потрясающие.

Главный персонаж и за весь сериал не раскроется так, как в первой серии. В ней содержится уже сразу всё: его прошлое, настоящее и весьма вероятное будущее. И в то же время при первом знакомстве с ним ты только-только начинаешь понимать всё это, открываешь его, как книгу, и только начинаешь читать, но уже знаешь, что она вся перед тобой от начала и до конца.

То, с чего начинается сериал, всегда чудесно. Обязательно именно в этот момент в жизнь героев врывается Нечто, что заставляет их поменяться раз и навсегда. Это Нечто - люди, обстоятельства, случай - навсегда разрушает привычную рутину героев, в которой они жили всё это время до того, как у них появился наблюдатель в виде зрителя (тебя). Только они-то ещё не догадываются об этом, а тебе уже прекрасно известно, что не смогут они жить, как прежде, что вот прямо сейчас в их жизни начнут происходить самые невероятные стечения обстоятельств, которые заставят их проявить всю свою истинную сущность. И из-за этого чувствуешь себя немножко ясновидцем.

Первые серии - квинтэссенция жизни. Всё, что показано в них, - окружающие предметы, определённые места, социальный круг, высказывания персонажей - это всё важно. Это то важное, что имеет какой-то смысл в их жизни, особое значение, сформировавшееся под влиянием событий, свидетелями которых мы не были.

Первые серии задают стиль и ритм повествования. Костюмы, стиль и темп речи, цветовая гамма, саундтрек - всё это индивдуально для каждого сериала, придаёт плоской картинке объём.

И ещё они затягивают. Приоткрывают дверь в новую жизнь и обещают, что "что-то будет!" или "вот сейчас начнётся!"...
Как же сложно было не продолжать смотреть один сериал, а начать смотреть следующий! И потом ещё раз. Но каждый из них великолепен.
Особенно мне нравятся японские сериалы тем, что рассказывают совсем не о том, что значится в названии и в кратком описании, а в результате выводят тебя на совершенно третье видение проблемы, заявленной в начале.
К тому же актёры, исполняющие роли главных героев в них, так или иначе связаны, так что мне будет вдвойне интереснее наблюдать их разные стили игры. Ииииии... меня ждут вторые серии! ^.^
Несмотря на то, что это разрывает мозг, в какой-то степени это приносит и тройное удовольствие, так что я собираюсь продолжать смотреть в том же духе.

Итак, в "плейлисте" у меня:
Kami no Shizuku
Anego
Buzzer Beat
^.^

@темы: Бред, Телевидение

23:19 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
30.09.2009 в 12:50
Пишет Schweppss:

30.09.2009 в 08:57
Пишет ezhenka:



URL записи

URL записи

@темы: Жизненное

16:59 

Если у вас нет паранойи, это не значит, что они за вами не следят...

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Мне начинает казаться, что конфиденциальность в наше время - иллюзия.
Мои данные можно легко найти в интернете или на одном из каких-нибудь дисков на пиратском рынке.
Даже по нику наверняка можно в результате вычислить мой номер паспорта.
По моему телефону можно узнать моё местоположение, даже когда он выключен.
При желании его можно довольно легко прослушать.
Можно отследить, о чём я болтаю в каком-нибудь чате, на каких страницах бываю, что я качаю.
Мой компьютер можно хакнуть и выудить оттуда всё, что я храню на винте.
Даже то, что удаляла, можно узнать.
Сейчас повсюду есть камеры. В метро, в подъездах, в магазинах, на улице.
В конце концов меня можно засечь со спутника.
Большую часть того, что я делаю и говорю, можно так или иначе отследить.

Мы все периодически просто участники одного большого реалити-шоу...

@темы: Мысли вслух

12:52 

Рабочий телефон

Dreaming still a dream that never changes... (c)
...
- Как это ещё нет? Время-то идёт!
- Я же вам говорила, звоните не раньше пятницы.
- Так сегодня же пятница!
- ... ... ... Нет, сегодня четверг.
- Разве?
- ... Да.
- А, ну ладно, извините.


Не только у меня временами едет крыша! :ura:

Loca_Tales

главная