Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Чуть больше года назад я узнала, что в категории рода в русском языке существует 4 компонента: женский, мужской, средний и парный род. И это оказалось так просто, так естественно, что даже удивительно, почему я не догадывалась об этом раньше и не задавалась вопросами в школе, где нас учили, что в категории рода лишь 3 компонента. Могла ли я прожить всю жизнь, так и не узнав этого? Конечно. И даже кажется, что жизнь моя от этого не сильно изменилась бы. Но так только кажется. От того, что я узнала это, причём узнала гораздо позже, чем должна была, моя жизнь стала немножко другой...

@темы: Inquiring mind, Black holes and revelations

11:13 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
...Что же я делала свои 20 с лишним лет, если до сих пор не читала ни Герберта Уэллса, ни Торнтона Уайлдера, ни Марселя Пруста, ни Питера Акройда, ни даже Дюма или Джеймса Джойса!..

Я не из тех, кто читает здоровенные книги за одну ночь, в хорошие книги я люблю вчитываться, наслаждаться слогом, иногда даже "дозировать" количество прочитанного в сутки, чтобы потом походить с этим и осмыслить. Т.е. на прочтение нужно время, достаточно много времени, если учитывать ещё остальные бытовые дела... 20 лет прошло, а я и тысячи книг, наверное, не прочитала! А ведь они потрясающие! Чем больше мне рассказывают про этих удивительных писателей и их произведения, тем больше мне кажется, что книги надо читать. Побольше и почаще. Безусловно, не все из них гениальны, но в каждой есть отражение своего времени (или даже опережение своего времени), есть замысел, есть интересная трактовка, есть частица автора, да мало ли чего ещё! И я хочу знать всё. Я хочу знать историю, физику, биологию, принципы и основы архитектуры, живописи, политики, я хочу знать биографии всех этих авторов, чтобы понимать, почему они об этом писали, как они об этом писали, и что происходило в мире в их время. Ведь это же всё-всё меняет, всё восприятие. А, главное, рассказывает куда больше, чем можно понять, не зная всех этих вещей.

Я хочу читать всемирно известных и уважаемых авторов, я хочу читать малоизвестных, но гениальных авторов, я хочу перечитывать некоторые книги и читать те, на которые ссылаются герои произведений. Это всё равно что книги в 3D формате. Да все они по своему в 3D формате! Просто вместо специальных очков нужно мозг тренировать на их восприятие, и на это уже уходит куда больше усилий и времени. Но я хочу попытаться. Хотя бы ещё несколько сотен книг прочитать... должно же получиться? Ведь это же офигенно интересно!..

@темы: Open your mind

18:23 

Nothing to share...

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Чем больше я поглощаю образов и мыслей, созданных кем-то другим, тем меньше образов и мыслей рождается у меня самой. Ничего не хочется, кроме как перебирать чьи-то чужие идеи и воспоминания у себя в голове.

Накопилась уйма неотвеченных писем - я не знаю, о чём написать, хотя "послушать" их хотелось бы...
Накопилась уйма недоделанных заданий и так хочется заняться чем-то новым...

Должно быть, я - Великий Созерцатель... Оммм........


@темы: Is it what you call life?

21:28 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Кто-нибудь может мне объяснить, что хорошего в фильме "A Space Odyssey"? Я начала смотреть, но меня почти всё раздражает. Ведь это вроде бы великий фильм. Как на него нужно настроиться, чтобы воспринять адекватно?

21:02 

Nothing Special

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Потрясающе! Из всех возможных теорий, гипотез, предположений и верований, мне никогда и в голову не приходило, что там, после смерти, может просто-напросто ничего не быть. То есть вообще ничего. Удивительно, я никогда не думала, что никогда об этом не думала...


@темы: Black holes and revelations

21:33 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
... Мы с подругой благополучно добрались до своей гостиницы, зарегистрировались, поднялись в номер, побросали чемоданы/сумки и повалились на кровати. Позади были 13 часов пути на поезде, впереди - 6 дней открывания, исследования, созерцания и всяческого обживания Хельсинки. Долгожданные, долгопланируемые, всё-брошенные-забото-забытые-и-по-полной-наслаждательные 6 дней.
На дворе - сентябрь. Время - около 11 утра. Сейчас чуток передохнём и отправимся на подвиги.
Ленивая мысль подсказывает мне, что надо бы отправить маме смс-ку, что всё нормально, добрались, счастливы. А тут как раз телефон писком оповещает меня о новом входящем сообщении. Достаю телефон, читаю: "Привет. А мы сегодня в какой аудитории?".

Ну какими словами могу я описать своё состояние души на тот момент? Помню только, что смеялась долго и слегка истерично.

Спасибо моей однокурснице за невероятную гамму эмоций, испытанную мной при прочтении короткой и такой будничной смс-ки.
До сих пор с трепетом и восторгом вспоминаю момент, так чётко обозначивший моё прибытие в любимый город. ^^

@темы: Memories

21:17 

Забытое...

Dreaming still a dream that never changes... (c)
"Вы можете сказать мне, что я не красавица — я стерплю. Но если вы мне скажете, что я дура — я за короткое время докажу, как вы не правы". (с)
Анна Владимировна Семенович (по совместительству - потрясающая женщина!))

@темы: Цитаты

14:28 

Живописный мост. Москва.

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Вот оно - место моего весеннего паломничества!



Первый вантовый мост в Москве, да к тому же "не имеющий аналогов в мире", является частью Краснопресненского проспекта. По одну его сторону - Серебряный бор, по другую - Гребной канал. Т.е. мост не только красив сам, но и вид с него открывается прекрасный. Этим, конечно, создатели не могли пренебречь, поэтому в конструкцию сразу же входил и ресторан в виде прозрачного яйца, подвешенного на тросах под аркой моста. Не знаю, (открыт ли он уже), хорошо ли там, вкусно ли и удобно ли, но уж точно необычно и интересно, так что многим наверняка понравится, тем более что обещали комфортную доставку на лифте.

Воображение, конечно, сразу рисует незамысловатый сюжет фильма-катастрофы, например, о захвате террористами заложников в этом "хрустальном яйце", или о заложенной бомбе, или на худой конец о подпорченных временем тросах, где в главной роли, конечно же, должен быть Брюс Уиллис, но... пусть этим занимаются профессионалы. Хотя мне кажется, было бы упущением не внести это великолепное архитектурное строение в какой-нибудь современный фильм.

Длина моста, как подсказывает Википедия, - 1460 м, и, если бы не восьмиполосное движение автомобилей, он мог бы быть отличной беговой дорожкой для спортивных жителей окрестных районов. К счастью для меня, мост является не только автомобильным, но и пешеходным, так что, когда потеплеет и появится солнце, вооружившись фотоаппаратом, отправлюсь взад и вперёд покорять эти 1460 м... Даже не знаю... Наверное, надо усиленней зарядку поделать до этого, а то моих силёнок скорее всего надолго не хватит, а ведь хотелось бы не только его вдоль пройти, но и снизу у реки его узреть и хоть сколько-нибудь наверх залезть... ну и домой ещё вернуться... Хорошо бы к тому же заиметь друга-энтузиаста с машиной, тогда было бы вообще хорошо. ))

В общем, я о нём узнала недавно. Всем рекомендую в следующем сезоне пикники в Сосновом бору. :vo:

@темы: Look around

13:54 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
...Однажды я подумала, что я сволочь. И с тех пор меня не покидают сомнения: я хороший человек, которому кажется, что он сволочь, или я сволочь, которой кажется, что она хороший человек..?

@темы: Inside out

17:13 

People are so amazing...

Dreaming still a dream that never changes... (c)
20:31 

Devil's Lair

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Я знаю, где расположены Средоточия Зла! И в вашем городе тоже! Да вы и сами наверняка знаете.
Это - районные поликлиники! :spriv:
Т.е. это не обязательно то место, где Зло зарождается и царствует. Это скорее что-то вроде аномальной зоны, продуцирующей Зло.
Сами посудите - там всем плохо! А тем, кто вроде чувствует себя нормально, скоро станет плохо.
Врачи там страдают, потому что "долбаные пациенты...". Пациенты страдают, потому что "долбаные врачи... и долбаные пациенты, которые впереди меня в очереди!".
Самые высокообразованные люди там могут вдруг совершенно озвереть, если кто-то попытается потерять их личное время, по абсолютно непонятным причинам!
Приходишь - и все тебе кажутся вполне милыми людьми. Врачи - доблестные спасители. Пациенты - друзья по несчастью. Понятно, что чаще люди сюда приходят не от хорошей жизни, но ведь здесь им оказывают помощь! Никто не останется без внимания! И потом, у некоторых, наоборот, радость - прибавления в семействе ждут. ))
Но стоит тебе задержаться там хотя бы на 10 минут, как отвратительная действительность начинает придавливать твоё чувство собственного достоинства, самообладание подвергается жестоким атакам раздражения (в перемешку с жалостью ко всем подряд, включая себя любимого), а дружелюбие вот-вот готово сдать последние позиции и становится способно разве что на вымученные улыбки в адрес тех, кто делится с тобой собственным раздражением, неприятием и отсутствием счастья в целом.
Так вот, я пришла к выводу, что городские поликлиники, как ни прискорбно, - Средоточия Зла. Там всем и всегда плохо. И если кто-то поначалу чувствует себя вполне нормально, ему скоро станет плохо, и потом будет плохо ещё в течение некоторого времени после того, как он покинет аномальную зону поликлиники.

@темы: A very very mad world

20:04 

Чья-то служба и опасна, и трудна...

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Увлекательнейшее чтиво на ночь.

Заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев назвал убийство мирных граждан милиционером Евсюковым «единичным случаем». Esquire составил ежедневный календарь следующих единичных случаев, которые вскоре появились в новостях.
esquire.ru/calendar/

Всё читать не хочется, но глянуть, наверное, нужно. Хотя бы ради любопытства и вырывающегося возгласа "Ну ни фига ж себе!"
Посмотрим, как у других людей прошли, например, памятные даты:
1 мая (праздник весны и труда) - Милицейский начальник помочился прямо в зале ресторана.
2 мая (рядом там)) - В Самаре милиционер пытался застрелить жену, а затем покончил с собой.
9 мая (день победы) - На Урале арестован милиционер, обезглавивший юношу из-за 60 рублей.
1 июня (день защиты детей) - Нижегородские милиционеры пытали бизнесмена и заливали в ноздри нашатырь.
20 июня (мой ДР) - Милиционеры избили человека, чтобы закрыть уголовное дело. (Ну, это ещё цветочки)
22 июня (день памяти и скорби) - Милиционер «заказал» родного дядю из-за квартиры.
3 июля (день ГИБДД) - Тюменский милиционер задушил инвалида, пришедшего к нему на чай.
2 августа (день ВДВ) - Равнодушный милиционер наказан штрафом.
12 августа (день ВВС) - Девушки-милиционеры украли в магазине комплект белья, диски и зубную пасту.
1 сентября (день знаний) - Ставропольский милиционер закопал тело 17-летней жертвы на участке родственницы.
1 октября (международный день пожилых людей) - Милиционер украл котлету у посетителя рюмочной и сбежал.
30 октября (день памяти жертв политических репрессий) - Милиционер из пермского края сбил пешехода, сбежал и повесился.
4 ноября (день народного единства) - В Махачкале милиция разогнала ликующих фанатов дубинками и электрошокерами.
10 ноября (день милиции) - Милиционер подбрасывал людям наркотики, изготовленные бывшим зэком.
10 декабря (день прав человека) - Подмосковный гаишник оказался маньяком. Его подозревают в 20 изнасилованиях. // Милиционер из Тувы застрелил подростка случайно, а потом подкинул ему пистолет.
23 декабря (среда) - Милиционерам дали условный срок за кражу стройматериалов со двора жилого дома в Москве. // Милицейский начальник избил автоинспектора, отказавшегося скрыть ДТП. // Милиционеры расправились с пенсионерками, вышедшими на акцию протеста.

Ну, что ж, мало ли какие ситуации у людей были, правильно? Всё бывает...

@темы: A very very mad world

16:03 

Humans and Time

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Говорят, что люди живут в линейном времени. Но одновременно с этим человек представляет собой ту самую точку, в которой сходятся (или из которой расходятся) прошлое, настоящее и будущее.
Не имея возможности охватить сознанием всю полноту времени, мы концентрируем и замыкаем его на себе.

@темы: Imagine

15:57 

Apples

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Вкус свежих яблок похож на чистую талую воду.

@темы: Similarities

19:33 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Чёрт...
А не пошло бы оно всё?..

17:06 

Happy? New?

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Большое спасибо каналу "Россия 2", который шёл вместо канала "Спорт" за то, что в новогоднюю ночь спас мой мозг от разложения! Ура! )))
Жаль только, теперь там снова спорт идёт. Хотела бы я, чтобы у нас был подобный канал по типу Discovery, это ж так интересно!

20:28 

Sinnen omedeto! ^^

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Да-да-да, ОНО уже близко.

Хотела поздравить заморских друзей, но с одними уже опоздала на пару часов, а у других пока около 9 утра... Мир прекрасен и удивителен! )))
:vict:

15:47 

Телефон, который никогда не звонит.

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Бывают у меня моменты в жизни, когда я смотрю на свой телефончик и понимаю, что не слышала от него звуков (не считая будильника) уже несколько дней. Становится жутковато. Вот он лежит, с полностью заряженной батарейкой, с небольшой кучкой денег на счету, с мелодией на полную громкость... и молчит. Ни звука смс-ки, ни звонка. (Стоит отметить, что если и приходит какая-нибудь смс-ка, то ты точно знаешь, что она от МТС, и оказываешься прав). И начинает казаться, что этот телефон - чёрная дыра, которая затягивает в себя всю твою связь с внешним миром. Начинаешь думать: А может, мне кто-то звонил, а он не отобразил этого? А вдруг он крадёт все мои звонки? Нет, это бред. Просто никто со мной не связывался. Открываешь его, думаешь, наверное, надо самой кому-то позвонить или написать... Но оказывается, что не знаешь, кому и зачем. О чём писать? Кому звонить? Что сказать? Вроде со всеми общались недавно. Или кажется, что все просто очень заняты - позвонят, когда время будет. И вдруг понимаешь, что чёрная дыра работает с обратной стороны - это мои звонки и сообщения он вытягивает из меня раньше, чем я успеваю их кому-то направить, и уже как-то и не хочется. Даже страшно становится, что он вдруг зазвонит, сразу возникает тревожное чувство: а кому это и чего это от меня надо? А вдруг там что-то неприятное скажут?
А иногда сидишь и думаешь... нет, я, конечно, сама замкнутый на себе дундук, но... мог же хоть кто-нибудь уже позвонить? Наверное, никому до меня нет дела. Смотришь так на телефон, а он тебе согласно подмигивает - минуты переключает на дисплее. Ну всё, думаешь, сама никому не звоню, никто не звонит, так хоть с самим телефоном поговорить можно...

А потом вдруг в какой-то день он начинает сигналить - приходят звонки и смс-ки, и выясняется, что я и правда последний дундук, потому что кому-то позвонить по важному поводу просто забыла, с кем обещала связаться, но не так этого и не сделала, от другого пряталась, следующий меня уже по больницам искать собрался, а ещё кто-то тоже от меня чего-то очень ждал...
Мораль сей басни такова: чем разговаривать с куском микросхем и пластика, лучше воспользоваться им, чтобы реально связаться с живыми и замечательными людьми, а не ждать, пока "оно само проявится". :tongue:

00:24 

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Когда я бросила спортивную школу, то перешла в ту, где было углублённое изучение английского языка. Когда там было разделение, я пошла в физико-математический класс. Любимыми предметами были история и биология, ещё иногда литература, когда мнение преподавателя по произведению не в корне отличалось от моего. Хотела быть ветеринаром, собиралась стать этологом, но после школы меня зачем-то потянуло в человеческую психологию, а потом снова в литературу. Работать пошла в туризм. Учу японский и корейский, хотя применять мне их по сути и негде...
А сейчас я читаю учебники по истории, заглядываюсь на учебники по биологии и, знаете, замечательно себя чувствую. Жаль только, что те учителя мне ничего нового уже не расскажут, но сейчас мне вспоминается, что время, проведенное на тех уроках, пожалуй, было самым приятным из всего моего школьного обучения.


@темы: Взгляд назад

23:48 

Good morning, dear...

Dreaming still a dream that never changes... (c)
Сегодняшнее утро у меня началось с ужасной боли в животе, которая меня разбудила, заставила подняться, помучиться и сильно потерпеть, пока не подействует таблетка. Поэтому на сегодняшний день я обиделась и провела его бесцельно.

@темы: Будни идеалиста

Loca_Tales

главная